
Les récits-recettes
Une recherche-création développée dans le cadre du programme de coopération européenne La Table et le Territoire.
Claude Bourguignon, né en 1951, est un ingénieur Agronome français, ancien collaborateur de l’INRA. Fondateur du LAMS (Laboratoire d’Analyse Microbiologique des Sols), il travaille en France, mais aussi en Europe, en Amérique et en Afrique.
Il est parmi les premiers, dans les années 1970, à avoir alerté sur la dégradation rapide de la Biomasse et de la richesse des sols en micro-organismes (bactéries et champignons microscopiques, ainsi que sur la perte d’Humus et de capacité de productivité des sols agricoles européens, ou des sols auxquels on appliquait les mêmes méthodes en climat tropical ou subtropical. Il a contribué à développer des techniques alternatives qui se sont avérées très efficaces, mais qui demandent une bonne technicité et connaissance du fonctionnement écologique des sols.
Une recherche-création développée dans le cadre du programme de coopération européenne La Table et le Territoire.
Guillaume Logé est invité dans l'émission l'Art est la matière.
L’art se met au vert… Et les artistes ? Peuvent-ils par la création contribuer à la prise de conscience de…